River venció a Boca y se consagró en la Supercopa Argentina

Se impuso 2-0 en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza con los tantos de Gonzalo Martínez e Ignacio Scocco. Ganó el título por primera vez tras las derrotas en las ediciones 2014 y 2016, y festejó ante su clásico rival.

River impuso condiciones de entrada, fue superior a Boca y terminó festejando en la sexta edición de la Supercopa Argentina. Con goles de Gonzalo Martínez e Ignacio Scocco, venció 2-0 a su clásico rival en el estadio Malvinas Argentinas y obtuvo el primer título oficial de 2017. Además, ganó por primera vez un trofeo que se le había negado en dos oportunidades de la mano de Marcelo Gallardo.

El gol marcado de penal por Martínez estableció diferencias entre uno y otro. El volante mostró su mejor versión y ejecutó con precisión un penal señalado correctamente por el árbitro Patricio Loustau. A su juego lo llamaron a un River que, tras la ventaja obtenida, se replegó y ocupó espacios para impedirle a Boca generar situaciones propicias para llegar a la igualdad. Durante el primer tiempo, el Xeneize sólo llegó con peligro a través de un remate de Pablo Pérez que el arquero Franco Armani contuvo sin inconvenientes.

Boca mejoró su tarea en el complemento, pero no pudo marcar pese a que contó con varias ocasiones en el inicio del la segunda etapa. Se destacó Armani ante Pavón y mostró imprecisión el conjunto perdedor para buscar con situaciones propicias una igualdad que nunca llegó. River se sostuvo a partir de un gran trabajo en la línea defensiva. Y el 2-0 llegó luego de una buena acción individual que finalizó con la anotación del ingresado Scocco.

El 2-0 sentenció el resultado y sepultó las ilusiones de un Boca que no volvió a generar peligro. River se replegó, aguardó por la finalización del encuentro y sus festejos al término del mismo la importancia que tenía para ambos el partido de este miércoles. Para el Millonario, la tercera vez en la Supercopa fue la vencida. Y nada menos que ante su clásico rival.