Los 64 Protagonistas

Centro Social y Recreativo Español

El Gallego fue fundado por un grupo de integrantes de la colectividad española,​ particularmente residentes en la zona de Haedo, y nació con el objetivo de practicar diversos deportes. Lo identifica el color azul, símbolo de verdad, serenidad y armonía. Participó en cinco oportunidades de la Copa Argentina y dio el gran batacazo de la undécima edición al vencer por penales a Tigre.

Datos históricos de Centro Español en la Copa Argentina

Fecha de fundación: 24 de junio de 1934.

Participaciones: seis (desde la temporada 2011-2012 hasta la 2014-2015, undécima edición y duodécima edición).

Mejor actuación: 16avos de Final de la undécima edición.

Un momento: la clasificación memorable ante Tigre en el estadio Nuevo Francisco Urbano de Morón. Felipe Senn marcó el 1-1 decisivo en los 90 minutos y, en la serie de penales posterior, Tabaré Benítez se lució al contener el remate de Mateo Retegui. De esta manera, el Gallego fue el tercer representante de la D que logró eliminar a un rival de la máxima categoría.

32avos: Tigre 1 (4) - Centro Español 1 (5)

Goles en contra: 8.

Efectividad en definiciones por penales: 40% (dos victorias y tres derrotas).

Máximo goleador: Jonathan Herrera (edición 2012-2013), con dos tantos.

El dato: estuvo a segundos de concretar un triunfo histórico como visitante de Estudiantes de Buenos Aires. Herrera había marcado el 1-0 parcial en el minuto 78 pero, en tiempo adicionado, Cristian Gutiérrez prolongó el desenlace a la serie de penales, que selló la clasificación del Pincha. Curiosamente, aquella definición desde los doce pasos sería el primer paso del conjunto de Caseros en una campaña memorable, con clasificaciones ante Defensa y Justicia, River, Banfield y Talleres de Córdoba previo a caer frente a San Lorenzo en Semifinales.