Nuestros clubes

Club Sportivo y Biblioteca Atenas: 9 de julio de 1916

La elección del nombre fue un homenaje al aporte cultural y deportivo de la capital de Grecia, sede inicial de los Juegos Olímpicos de la era Moderna. De hecho, su escudo replica la bandera del país europeo. El conjunto de Río Cuarto se fundó el día del centenario de la independencia patria y tiene el apodo de Albo, que deriva del predominio del color blanco en su camiseta titular. Su permanencia en el Torneo Federal B le permitió disputar la Copa Argentina en tres ocasiones y, en la temporada 2012-2013, fue eliminado por Sportivo Belgrano de San Francisco en la antesala a la Fase Final.

Datos históricos de Atenas en la Copa Argentina

Participaciones: tres (temporadas 2011-2012, 2012-2013 y 2014-2015).

Mejor actuación: Quinta eliminatoria de la temporada 2012-2013.

Un momento: la clasificación por penales en San Luis ante Juventud Unida Universitario que le permitió consumar su campaña más relevante en la competencia. El 22 de noviembre de 2012, Diego Silva y Fabricio Gribaudo convirtieron los goles del conjunto cordobés en el empate 2-2 en los 90 minutos y, en la serie posterior desde los doce pasos, Ezequiel Bardín se lució al desviar los remates de Milton Zárate y Carlos Lucero.

Partidos: 7.

Victorias: 1.

Empates: 3.

Derrotas: 3.

Goles a favor: 10.

Goles en contra: 12.

Efectividad en definiciones por penales: 100% (tres victorias).

Máximo goleador: Alberto Nicolás Gatto (edición 2012-2013), con tres tantos.

El dato: sus tres participaciones incluyeron encuentros iniciales ante su clásico rival, Estudiantes, y Atenas logró un saldo favorable. En las primeras dos contiendas, el Albo se impuso por penales después de empatar 1-1 en los 90 minutos; en la restante, correspondiente a la edición 2014-2015, el León se tomó revancha con una victoria por 3-1.

ATENAS (RIO CUARTO) 3 - 1 Estudiantes (San luis) COPA ARGENTINA 2012