Un momento en la Copa Argentina

Lanús

La victoria más resonante del Granate en el torneo integrador fue en la edición 2014-2015, cuando venció por 2-0 a Independiente, en el estadio Ciudad de La Plata, por los Octavos. Aquella campaña se destaca como la mejor del equipo en su historia en la competencia, ya que se clasificó hasta las Semifinales. Este lunes, desde las 21.10, debutará con Douglas Haig, en Florencio Varela, por los 32avos.

El momento trascendental de Lanús en la Copa Argentina coincide con su mejor actuación en el certamen. La victoria contra Independiente, en La Plata, fue la más importante del equipo, sobre todo porque le permitió eliminar a uno de los grandes del fútbol nacional y meterse por primera vez en los Cuartos. El camino del Granate en esa edición 2014-2015 continuó con un triunfo por penales ante Vélez y una derrota frente a Boca en los 90 minutos, en Semifinales.

Aquel 19 de agosto de 2015 se disputó uno de los partidos más relevantes de la historia de la Copa Argentina, no sólo por el marco sino también por la calidad de los equipos. El estadio Ciudad de La Plata fue la sede del partido, que tuvo como protagonistas a Independiente, dirigido por Mauricio Pellegrino, y Lanús, bajo la conducción de Guillermo Barros Schelotto. La apertura del marcador llegó a través de Román Martínez, con actualidad en Deportivo Morón, quien puso en ventaja al Granate a los 29 minutos del primer tiempo. En el inicio del complemento, Gonzalo Castellani  selló el 2-0 definitivo y sentenció la clasificación a la siguiente ronda.

Más allá de que la contundente victoria contra Independiente se destaca como la más resonante, el camino de Lanús en la Copa Argentina 2014-2015 comenzó con triunfos ante Atlético Tucumán y Nuevo Chicago, que le dieron la posibilidad de llegar al cruce con el Rojo. Después, eliminó a Vélez por penales y avanzó hasta las Semifinales, instancia en la que cayó con Boca, que se coronaría como campeón. Las ilusiones del Granate en el certamen se renovarán a partir de este lunes desde las 21.10, cuando enfrente a Douglas Haig, en el estadio Norberto Tomaghello de Defensa y Justicia, por los 32avos.

Gol de R.Martínez. Independiente 0 - Lanús 1. 8vos de final. Copa Argentina 2015. FPT

Gol de Castellani. Independiente 0 - Lanús 2. 8vos de final. Copa Argentina 2015. FPT